Programa 81. Coma alimentos saludables y sabrosos

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La segunda parte

La tercera parte

Información general

El cuerpo necesita minerales, vitaminas y otros nutrientes para mantenerse sano. Una dieta saludable significa que estás comiendo:

Vegetales, frutas, granos integrales y productos de leche sin grasa o bajos en grasa pescado, mariscos, pollo o pavo, carnes sin grasa o con poca grasa, huevos, frijoles, chícharos (alverjas), semillas y nueces

Limita tu consumo de alimentos altos en:

Colesterol, sodio (sal) y azúcar agregada.  Grasas no saturadas estas pueden encontrarse en alimentos tales como pasteles, galletas, la margarina que viene en barras y alimentos fritos.

Grasas saturadas: estas grasas vienen en productos derivados de los animales tales como el queso, las carnes con mucha grasa, la leche entera y la mantequilla.

Granos refinados: los productos con granos refinados incluyen el pan blanco, los fideos, el arroz blanco y las tortillas de harina, entre otros.

Una dieta saludable puede mantenerte fuerte y activo.
Al tomar buenas decisiones sobre lo que comes, puedes reducir tu riesgo de tener:

Enfermedades del corazón

Diabetes tipo 2

Presión arterial alta

Algunos tipos de cáncer

Pérdida de hueso

Toma acción

Hacer cambios pequeños en tus hábitos de comer puede hacer una gran diferencia para tu salud. Aquí te damos algunos consejos y recomendaciones para empezar.

Lleva un diario de lo que comes.
Saber qué es lo que comes te ayudará a hacer cambios saludables. Empezando hoy mismo, escribe:

Cuándo comes, Qué comes, Cuánto comes, Dónde y con quién comes

Qué sientes al momento de comer.

Por ejemplo:

Martes 3:30 pm, 2 galletas con pedacitos de chocolate, en el trabajo con María, estaba estresado.

Empieza hoy mismo:

El Papel del Líder de la Comunidad en el fomento de las recomendaciones de las Directrices y Aplicación de la Serie de Talleres

Usted juega un papel activo e importante en ayudar a las personas a alcanzar y mantener un peso saludable y reducir el riesgo de enfermedades crónicas, y vivir un estilo de vida saludable.

Las Guías Alimentarias proporcionan estos mensajes de consumo seleccionados. Más información acerca de los mensajes se puede encontrar en:  http://www.ChooseMyPlate.gov.

Equilibrar las calorías
ü   Disfrute de su comida, pero coma menos.
ü   Evite las porciones de gran tamaño.

Alimentos para aumentar
ü   Llene la mitad de plato con frutas y verduras.
ü   Haga que por lo menos la mitad de los granos sean cereales integrales.
ü   Cambie a leche sin grasa o baja en grasa (1%).

Alimentos para disminuir
ü   Comparar sodio en los alimentos como la sopa, pan y comidas congeladas y elegir alimentos con números más bajos.
ü   Tome agua en vez de bebidas azucaradas.

La alimentación saludable y actividad física trabajan lado a lado para ayudarnos a vivir una vida más saludable. Las directrices de actividad física recomiendan que los adultos estén físicamente activos por lo menos 2 horas y 30 minutos cada semana-los niños necesitan 60 minutos cada día (120 minutos es la recomendación de YoungStar en Wisconsin.)
ü   Puede mantenerse físicamente activo haciendo actividades tales como caminar, bailar, andar en bicicleta, o la jardinería y al reducir la cantidad de tiempo que pasa sentado.

Esto es todo por hoy, gracias por su participación, le esperamos el próximo miércoles a las 11:00 de la mañana para juntos….

¡APRENDER Y CRECER!

Eat Healthy . Be Active Community Workshops:

http://www.health.gov/dietaryguidelines/workshops/

Hazte cargo de tu salud!  Guía para jóvenes

Esta publicación no tiene derechos de autor. WIN anima al público a que reproduzca y distribuya este material.  Esta información también está disponible en línea en http://www.win.niddk.nih.gov.

TAREA PARA EL SEGUNDO TALLER

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